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200 Gramm | Bärlauch |
| Salz |
500 Gramm | Kartoffeln gekocht |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
150 Gramm | Mehl |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
2 | Knoblauchzehen gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
400 Gramm | Tomaten gewürfelt |
| Zucker |
| Gemüsebrühe |
Bärlauch abbrausen und in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken.
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Bärlauch, Ei, Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Kartoffelmasse Knödel formen und in Gemüsebrühe bei mässiger Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebel im heissen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben, kurz einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Knödeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Reich an Vitamin C und B6.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |