Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burgenländer Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammLauch
50 GrammZwiebel
100 GrammBärlauch
50 GrammButter
40 GrammMehl
1000 MilliliterGemüsefond oder Knochensuppe
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Eigelb
100 MilliliterSahne
1 TeelöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Ein wienerisches Frühlingsgericht, durchzieht doch im März das intensive Knoblaucharoma des Bärlauchs den Wienerwald...

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen geschnittenen Bärlauch dazugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Eigelb und verrührter Schlagsahne die Suppe legieren und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine