Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekörbchen Mit Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammParmesan
1 BundRucola bis doppelte Menge
Tomaten fest
125 GrammMozzarella
1/2 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelWeissweinessig
6 EsslöffelOlivenöl
50 GrammParmaschinken
Grissini-Stangen (Gebäckregal im Supermarkt)
150 GrammCocktailtomaten
die Zubereitung:

Vorspeise : Käsekörbchen mit Salat

Gefüllt mit Parmesan, Parma-Schinken und Rucola. SIeht appetitlich aus und macht Appetit.

1. Am Vortag: Käse mittelfein reiben. Pro Körbchen 3-4 El Käse gleichmässig (15 cm ø) auf dem Boden einer beschichteten Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze schmelzen, bis eine Art Crêpe entsteht. Am Rand mit einer Palette oder einem Tortenheber vorsichtig lösen, aus der Pfanne heben und noch warm über den Boden eines breiten Glases (z.B. Whiskeyglas) stülpen, abkühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Körbchen zubereiten. Kühl und trocken aufbewahren.

2. Am Festtag: Rucola putzen, abbrausen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, fein würfeln. Mozzarella klein schneiden. Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Basilikum ein Dressing rühren und die Tomatenwürfeln unterheben. Schinken um die Grissini- Stangen wickeln.

3. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit Rucola in die Körbchen füllen. Mozzarellastücke überstreuen und alles mit Dressing beträufeln. Die Körbchen auf Teller setzen und die Schinken-Grissini dazu legen. Nach Belieben mit gerösteten Toast-Sternen garnieren.

Wenig Aufwand: * Vorbereitungszeit: 20 Minuten - Zubereitungszeit: 15 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine