Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Entenbrust Und Kartoffelrösti Auf Dillrahmsosse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammKartoffeln mehligkochend
Entenbrustfilet ca. 350g
 Salz
 Pfeffer
Schalotte
80 GrammFlusskrebsschwänze, ausgelöst, vorgegart
1 BundDille
125 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelSahne
2 EsslöffelZitronen Saft
 Cayennepfeffer
Eigelb
 Muskatnuss
 Öl zum Ausbacken
50 GrammKalte Butter, fein gewürfelt
die Zubereitung:

Für die Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels fein reiben. Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Haut mit einem Messer schräg einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Das Filet salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Filet umdrehen und mit der Hautseite nach oben ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene garen.

Schalotte schälen und fein hacken. Flusskrebsschwaaenze waschen und trockentupfen. Dill waschen, trockenschütteln und die Dillblättchen abzupfen.

Schalottenwürfel und Weisswein in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2 El Sahne und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sosse warm halten.

Kartoffelraspeln mit 1 El Sahne und dem Eigelb mischen.

Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und sechs kleine Rösti daraus formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelrösti in ca. 5 Minuten knusprig darin ausbacken. Dabei einmal wenden.

Butterwürfelchen nach und nach mit einem Schneebesen unter die Weissweinsosse rühren. Flusskrebse und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenbrust zum Servieren quer in Scheiben schneiden und mit der Dillrahmsosse und den Kartoffelrösti anrichten.

Pro Person : 870 kcal, 57 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine