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Ganzer Gebratener Lachs Umhuellt Von Kräutern
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ganzer Lachs (1, 5 kg), geschuppt und ausgenommen
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl
4 grossHandvoll gemischte frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
Tageszeitung
Zitronen, in feine Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebeln, un dünne Scheiben geschnitten
2 EsslöffelFenchelsamen zerdrückt
die Zubereitung:

Ganzer gebratener Lachs umhüllt von Kräutern und Zeitungspapier

Dieses Rezept eignet sich besonders für Partys, Es ist eine gute Möglichkeit, um einen ganzenFisch zu braten, vor allem Lachs oder Forelle, Am besten macht man das am Lagerfeuer, auf einem Grill oder in einem Holzkohleofen, denn das verkokelnde Papier verleiht dem Fisch ein feines Räucheraroma, Auch in einem herkömmlichen Backofen erzielt man noch gute Ergebnisse, allerdings wird die Zeitung darin nicht so schwarz wie über dem Lagerfeuer.

Wenn mehr als sechs Personen mitessen wollen : Nehmen Sie einfach einen grösseren Lachs, mehr Kräuter, mehr Zeitungspapier und lassen Sie den Fisch etwas länger garen.

Kaufen Sie einen frischen Lachs, würzen Sie ihn innen und aussen, reiben Sie ihn mit Olivenöl ein und füllen Sie ihn mit der Hälfte der Kräuter. Schlagen Sie die Zeitung in der Mitte auf und legen Sie den Lachs darauf. Nun die Zitronenscheiben, Frühlingszwiebeln. Fenchelsamen und übrigen Kräuter über und auch unter dem Lachsverteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, die Seiten der Zeitung einschlagen und den Fisch fest darin einwickeln und mit viel Schnur gut zusammenbinden.

Das Paket unter dem Wasserhahn gründlich befeuchten, Dann entweder auf der obersten Schiene des auf 220 °Cvorgeheizten Backofens 35 Minuten backen oder, noch besser, auf dem Holzkohlengrill oder einem Lagerfeuerrost auf jeder Seite ca. 25 Minuten grillen- je nachdem, wie stark die Hitze ist.

Lachs eignet sich für dieses Rezept besonders gut, da er aufgrund seines relativ hohen Fettgehalts auch dann noch sehr annehmbar schmeckt, wenn er noch etwas glasig ist oder ein wenig zu stark geröstet wurde. Ich mag ihn am liebsten, wenn er leicht glasig , also nicht ganz durchgegart ist.

Als Beilagen eignen sich gekochte Kartoffeln, grüner Salat und selbst gemachte Mayonnaise,

P.S.: Wenn Ihnen die Sache mit dem Zeitungspapier nicht ganz geheuer ist, können Sie auch in Wassergetraenktes Pergamentpapier verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine