Info:
Klassisches Rezept: 5 Fettaugen pro Portion (= 15 g Fett)
PfundsKur-Rezept: 2 Fettaugen pro Portion (= 6 g Fett)
Beide Kohlsorten in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und gut vermischen. Zugedeckt beiseite stellen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Aus Senf, Zucker, Essig und Weisswein ein Dressing bereiten, kräftig verrühren und mit dem Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Nach ca. 30 Minuten das Kraut ausdrücken und in eine Salatschüssel geben. Danach die Möhrenstreifen unterheben. Den Dressing über das Kraut giessen, gut vermischen und noch einmal abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Der Salat wird noch besser, wenn er einige Zeit durchziehen kann.
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