Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsssaure Rhabarbersosse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRhabarber
50 GrammZwiebeln klein
50 GrammSultaninen
300 Grammbrauner Zucker
200 MilliliterApfelessig
1 TeelöffelSalz
1 PriseZimt
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
1 PriseNelken gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
 Zucker; für das Blanchierwasser
die Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, waschen, sofern notwendig abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Vom Rhabarber 2 El zurück behalten, den Rest mit den Zwiebeln sowie den übrigen Zutaten in einem Topf vermischen und langsam zum kochen bringen.

Im offenen Topf so lange köcheln lassen, bis die Sosse auf die Hälfte reduziert ist und beginnt dick zu werden. Abschmecken und erkalten lassen.

Den zurückbehaltenen Rhabarber in kochendenm, gezuckerten Wasser blanchieren, abschrecken, erkalten lassen und die Sosse damit garnieren.

Die Sosse kalt zu gebratenem oder gegrillten Fleisch (z.B. Lammkoteletts) servieren.

Nährwert pro Portion (bei 6 Pertionen) : ca. 1 g Eiweiss, 57 g Kohlenhydrate, 237 kcal . 992 kJ.


Anmerkungen zum Rezept:
keine