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Käserahmsuppe Mit Meissner Riesling Und Traubenfilets
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButterschmalz
40 GrammWeizenmehl
160 MilliliterMeissner Riesling
200 MilliliterMilch
50 MilliliterSahne
250 MilliliterNeutrale Brühe
250 GrammEmmentaler gerieben
50 MilliliterCrème fraîche
 weisser Pfeffer gemahlen
 Salz
1 PriseZitronen Saft
 Weintrauben halbiert, entkernt
die Zubereitung:

Von Butterschmalz und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Milch, Brühe und Sahne auffüllen und gut durchkochen lassen, bis der Mehlgeschmack ausgekocht ist. Nun die Hitze etwas reduzieren und den frisch geriebenen Käse dazu geben und in der Suppe zerlaufen lassen. Die Cr'me fraiche unterrühren und mit wenig Pfeffer, Salz und Zitrone vollenden.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Weintrauben auf die Suppe geben.

Blaue Weintrauben machen sich optisch sehr gut.

Guten Appetit wünscht Ihnen : Horst Giese , Küchenchef des Hotels "Dresden Domizil"


Anmerkungen zum Rezept:
keine