Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauernhochzeitsbruehe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindfleisch
2500 MilliliterWasser
Zwiebel
Karotte
Lauchstange klein
 Sm Sellerie
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Nelken
Pimentkörner
40 GrammButter
2 EsslöffelMehl
150 GrammSultaninen
 Zitronen Saft
 Zucker
 Nelken gemahlen
die Zubereitung:

Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist.

Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben, mit Zitronen- saft, Zucker und Nelken abschmecken.

Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine