Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Kartoffeln / Kartoffelrädchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButter
60 GrammMehl
1000 MilliliterFleischbrühe
1000 GrammKartoffeln
Lorbeerblatt
2 EsslöffelEssig
Zwiebel
 Ggf. ein halber Ring Fleischwurst und wenns ganz gut sein soll, einen Sossenrest vom Sonntagsbraten
die Zubereitung:

Aus der Butter, dem Zwiebel und dem Mehl eine braune Schwitze herstellen, mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In der Brühe mit dem Lorbeerblatt garkochen. Zuletzt den Essig zugeben. Jetzt die Fleischwurst enthäuten, in Scheiben schneiden und zugeben, ein paar Minuten ziehen lassen.

...und wenns ganz gut werden soll, einen Sossenrest (Tasse) zugeben (vor der Wurst !)


Anmerkungen zum Rezept:
keine