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Schwäbischer Träublekuchen Mit Baiser
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
375 GrammMehl
190 GrammButter
100 GrammPuderzucker
Eigelb
1 EsslöffelMilch
Belag
300 GrammHaselnüsse gemahlen
100 GrammZucker
20 Milliliterbrauner Rum
 Zimt
Eiweiss
800 Grammrote Johannisbeeren
Für Das Baiser
Eiweiss
180 GrammZucker
die Zubereitung:

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Milch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Für den Belag Haselnüsse, Zucker, Rum, Zimt und Eiweiss zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mürbeteig zu einer Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.

Haselnüsse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.

Für das Baiser Eiweiss steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unter den Eischnee heben.

Baisermasse auf den vorgebackenen, ausgekühlten Boden streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Mit Johannisbeerrispen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine