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Gaeuboden-Spargel Torte
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die Zutaten:
250 GrammWeissbrot ohne Rinde
100 GrammButter
375 Grammweisser und grüner Spargel gekocht
125 GrammRoher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
Eier
125 MilliliterMilch
125 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
2 EsslöffelAllgäuer Bergkäse ; frisch gerieben
 Kräuter zum Garnieren (z.B. Kerbel oder Petersilie)
die Zubereitung:

Für eine Springform von 28 cm ø

1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm ø) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.

3. Backofen auf 180 °C(Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im Backofen ca. 20 Minuten backen.

4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise, Béchamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine