Grüner und weisser Spargel mit Schinken und Honig- Vinaigrette
zum rundum satt essen / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den weissen Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen, die Enden kappen und nach ca. 10 Minuten Garzeit zum weissen Spargel geben und mitgaren.
Für die Vinaigrette das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Honig, Essig, Öl und 1 Esslöffel Spargelsud verquirlen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer, Senf und Basilikum würzen.
Die Vinaigrette über den heissen Spargel träufeln und alles zusammen mit dem Lachsschinken servieren.
(pro Portion ca. 274 kcal / 1.150, 8 kJ / 20, 5 g Eiweiss / 13, 7 g Fett / 15, 9 g Kohlenhydrate)
Tipp: Vegetarier lassen einfach den Lachsschinken weg und essen Salzkartoffeln zum Spargel.
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