Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Und Weisser Spargel Mit Honig-Vinaigrette
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammweisser Spargel
250 Grammgrüner Spargel
 Salz
 Zucker
1 ZweigBasilikum
1/2 TeelöffelHonig
2 EsslöffelApfelessig
2 TeelöffelOlivenöl
 schwarzer Pfeffer
 Sm Milder Senf
50 GrammLachsschinken
die Zubereitung:

Grüner und weisser Spargel mit Schinken und Honig- Vinaigrette

zum rundum satt essen / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den weissen Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen, die Enden kappen und nach ca. 10 Minuten Garzeit zum weissen Spargel geben und mitgaren.

Für die Vinaigrette das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Honig, Essig, Öl und 1 Esslöffel Spargelsud verquirlen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer, Senf und Basilikum würzen.

Die Vinaigrette über den heissen Spargel träufeln und alles zusammen mit dem Lachsschinken servieren.

(pro Portion ca. 274 kcal / 1.150, 8 kJ / 20, 5 g Eiweiss / 13, 7 g Fett / 15, 9 g Kohlenhydrate)

Tipp: Vegetarier lassen einfach den Lachsschinken weg und essen Salzkartoffeln zum Spargel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine