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Kerbel-Omlett Mit Grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
1 kleinZwiebel
1/2 Töpfchen Kerbel oder
1/2 BundPetersilie
Eier Grösse M
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
2 TeelöffelButter oder Margarine
2 Scheibe(ca. 75 g) gekochter Schinken
100 GrammCrème fraîche (zum B. mit Knoblauch)
16 Holzspiesse
die Zubereitung:

1. Spargel waschen, holzige Enden grosszügig abschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.

2. Eier und 2 El Wasser verquirlen. Zwiebel und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. 1 Tl Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Restliche Eimasse in 1 Tl heissem Fett ebenso backen.

4. Inzwischen Spargel in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und halbieren.

5. Schinken fein würfeln. Omeletts in je 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2-3 Spargelhälften auf ein Omelettstueck legen. Omelett überklappen und feststecken. Mit Crème fraîche und Schinken anrichten.

240 kcal - 1090 kJ - 17 g Eiweiss - 18 g Fett - 5 g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine