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500 Gramm | grüner Spargel |
1 klein | Zwiebel |
1/2 | Töpfchen Kerbel oder |
1/2 Bund | Petersilie |
5 | Eier Grösse M |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatnuss |
2 Teelöffel | Butter oder Margarine |
2 Scheibe | (ca. 75 g) gekochter Schinken |
100 Gramm | Crème fraîche (zum B. mit Knoblauch) |
16 | Holzspiesse |
1. Spargel waschen, holzige Enden grosszügig abschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.
2. Eier und 2 El Wasser verquirlen. Zwiebel und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 1 Tl Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Restliche Eimasse in 1 Tl heissem Fett ebenso backen.
4. Inzwischen Spargel in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und halbieren.
5. Schinken fein würfeln. Omeletts in je 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2-3 Spargelhälften auf ein Omelettstueck legen. Omelett überklappen und feststecken. Mit Crème fraîche und Schinken anrichten.
240 kcal - 1090 kJ - 17 g Eiweiss - 18 g Fett - 5 g Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |