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Spargel Mit Gorgonzola Überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
24 Stangenspargel
 Salz
1/2 TeelöffelZucker
30 GrammButter
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch
125 MilliliterSahne
 Pfeffer
100 GrammGorgonzola
1 TeelöffelBalsamicoessig
20 MilliliterMarsala
Eigelb
Eiweiss
12 ScheibeRoher Schinken, dünn geschnitten
4 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, 10 g Butter in ca. 20 Minuten bissfest garen.

Inzwischen 20 g Butter zerlassen, Mehl unterrühren. Milch langsam einrühren, kurz kochen lassen. Sahne angiessen, salzen und pfeffern. Den zerbröckelten Gorgonzola, Essig, Marsala unterrühren. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen. Die Käsernasse glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C ) vorheizen. Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Je 2 Stangen mit 1 Schinkenscheibe umwickeln. Jeweils 3 Bündel in 4 längliche Portionsauflaufformen legen. Die Käsecreme auf den Spargelröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.

Die überbackenen Spargelbündel mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Pro Person ca. 460 kcal, E: 26g, F: 32g, Kh: 16g


Anmerkungen zum Rezept:
keine