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300 Gramm | Weissbrot altbacken |
300 Milliliter | Milch |
300 Gramm | Schnittkäse; (Emmentaler, Tilsiter, Graukas) |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Mehl |
3 | Eier |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Petersilie |
80 Gramm | Butter |
60 Gramm | Parmesankäse |
Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig anderen Schnittkäse verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen.
Mit einem Esslöffel der Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter übergiessen.
Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien hat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |