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La tarte tatin aux truffes noires - Apfeltörtchen mit Trüffeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tortenförmchen (10 cm Durchmesser)
Säuerlich Äpfel
300 MilliliterFlüssiges Karamel
 Schwarze Trüffeln
30 GrammButter
30 GrammZucker
Teig
50 GrammButter
90 GrammZucker
90 GrammMehl
200 MilliliterMilch
Ei
1 MesserspitzeBackpulver
die Zubereitung:

1. Aus Zucker, Wasser und einem Schuss Essig oder Zitronensaft flüssiges Karamel herstellen. Die Trüffeln ganz fein hineinreiben.

2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

In zerlassener Butter und Zucker nicht zu weich dünsten.

3. Aus Butter, Zucker, Mehl, Milch, Ei und einer Prise Backpulver einen geschmeidigen Teig herstellen.

4. Die Tortenförmchen mit dem flüssigen Karamel auspinseln, die gedünsteten Äpfeln hineingeben und mit dem Teig bedecken. Bei 200 °C ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

5. Die Förmchen stürzen, sodass die Äpfel auf dem Teigboden zu liegen kommen und mit flüssigem Trüffel-Karamel übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine