Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.
Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad stellen.
Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht. Dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 El Mehl untermengen. Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, den Teig einfüllen, 2 cm hoch glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 °C - Gas Stufe 1 - Umluft 130 °C ) ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Zum Garnieren dünn mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Pro Stück ca. 324 kcal - 1360 kJ
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