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Schweiz - Luzerner Boegli
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
150 GrammZucker
Vanilleschote das Mark davon
1 MesserspitzeZimt
1 MesserspitzeMuskatnuss gerieben
Eiweiss
150 GrammHaselnüsse gemahlen
200 GrammMehl
150 GrammHimbeerkonfitüre
 Puderzucker zum Bestäuben
 Backpapier für das Blech
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillemark, Zimt und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiss zufügen und unterrühren. Nüsse und Mehl mischen und portionsweise unter die Fettmasse rühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und bogenfuermig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C - Gas Stufe 2) 12-14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und jeweils 2 Boegli damit zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben und trocknen lassen.

Pro Stück ca. 140 kcal, 2 g Eiweiss, 9 g Fett, 13 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine