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Fränkisches Karpfenfilet Mit Kräutern Gebraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Karpfenfilet
Karpfen Filet
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Rapsöl
 Butter
 Dille
 Kerbel
 Petersilie
Apfel-Meerrettichcreme
Stange Meerrettich
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterApfelsaft
100 MilliliterSauerrahm
1 kleinApfel
Für Den Blattsalat
 Lollo Rosso
 Frisée
 Eichblattsalat
 Feldsalat
Für Den Marinierten Kürbis
1 kleinKürbis
100 MilliliterWasser
100 MilliliterWeisswein
1 PriseApfelessig
Zimt Stange
Nelken
1 EsslöffelZucker
Zum Anrichten
 Bauerntomaten
 Alfasprossen
 Kresse
die Zubereitung:

Fränkisches Karpfenfilet mit Kräutern gebraten auf Apfel- Meerrettichcreme und marinierter Kürbis auf herbstlichem Blattsalat

Karpfenfilet mit Kräutern

Das Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in heissem Rapsöl goldgelb anbraten. Nun etwas Butter und die kleingehackten Kräuter dazugeben.

Apfel-Meerrettichcreme

Den Meerrettich schälen und fein reiben, Apfel-, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren, Sauerrahm unterrühren und abschmecken. Kleine Apfelstücke nach Belieben hinzufügen.

Herbstliche Blattsalate

Blattsalate putzen und waschen, anschliessend in den Kühlschrank stellen, damit sie schön knackig bleiben. In der Zwischenzeit den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren oder mit fertiger Marinade abschmecken. Den Salat schön auf einem Teller anrichten und die Creme dazugeben. Den Salat mit Kresse, Sprossen und gestückelten Bauerntomaten garnieren.

Marinierter Kürbis

Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Wasser und Wein zusammen mit Apfelessig und Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbiskugeln zugeben, kurz aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Erkalten über den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine