Fränkisches Karpfenfilet mit Kräutern gebraten auf Apfel- Meerrettichcreme und marinierter Kürbis auf herbstlichem Blattsalat
Karpfenfilet mit Kräutern
Das Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in heissem Rapsöl goldgelb anbraten. Nun etwas Butter und die kleingehackten Kräuter dazugeben.
Apfel-Meerrettichcreme
Den Meerrettich schälen und fein reiben, Apfel-, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren, Sauerrahm unterrühren und abschmecken. Kleine Apfelstücke nach Belieben hinzufügen.
Herbstliche Blattsalate
Blattsalate putzen und waschen, anschliessend in den Kühlschrank stellen, damit sie schön knackig bleiben. In der Zwischenzeit den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren oder mit fertiger Marinade abschmecken. Den Salat schön auf einem Teller anrichten und die Creme dazugeben. Den Salat mit Kresse, Sprossen und gestückelten Bauerntomaten garnieren.
Marinierter Kürbis
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Wasser und Wein zusammen mit Apfelessig und Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbiskugeln zugeben, kurz aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Erkalten über den Salat geben.
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