Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust Mit Mandelfüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Doppelte Hähnchenbrustfilets
100 GrammMandeln gemahlen
Knoblauchzehe
150 GrammBasilikumblätter
1 TeelöffelZitronenschale unbehandelt
100 GrammButter (1); weich
100 GrammButter (2); eiskalt
30 GrammButter (3); weich
4 grossTomaten
200 GrammEiernudeln; dünn
4 EsslöffelÖl
375 MilliliterMarsala; trocken
4 TeelöffelBalsamicoessig
 Salz
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.

Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen. Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.

Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen zusammenstecken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Das oel in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und von allen Seiten kurz im oel anbraten.

Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. U. bei 200 °C 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig braun braten.

Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten Tomaten anrichten. Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine