Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dänischer Julekaffee
Zutaten für 4 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
Ingwerpflaumen, in Sirup eingelegt
100 GrammSahne
2 TeelöffelIngwersirup
600 MilliliterFrisch gebrühter Kaffee
Kräftige Prise Kardamom, gemahlen
Kräftige Prise Koriander, gemahlen
80 MilliliterGammel Dansk Bitter Dram
 Trinkschokoladenpulver
die Zubereitung:

Ingwerpflaumen sehr fein hacken und in 4 hohe Becher verteilen. Die Sahne steif schlagen, dann nach und nach den Ingwersirup untermischen. Den heissen Kaffee mit Kardamom und Koriander würzen. Gammel Dansk Bitter Dram über die Ingwerstücke verteilen und den Kaffee in die Becher giessen.

Zum Schluss jede Tasse mit einem Sahnehäubchen krönen und mit einem Hauch Trinkschokoladenpulver bestäuben.

Pro Glas ca. 165 kcal (693 kJ).


Anmerkungen zum Rezept:
keine