Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen. Elektro-Ofen auf 175 °C heizen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Früchte-Mix feiner hacken.
Milch erwärmen, Safran darin auflösen. Übrige Butter, Honig, Sesam, FrüchteMix und Pistazien zufügen, erwärmen, auf die Monde streichen.
Im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen.
Konfitüre erwärmen, Plätzchen damit bestreichen. Evtl. Mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.
Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit:1 1/2 Stunden - Backzeit:
15Minuten
2-3Wochen haltbar
|