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Florentiner Mit Mürbeteigboden
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die Zutaten:
150 GrammMehl
75 GrammZucker
75 GrammButter kalt
Vanillezucker
Ei
1 PriseSalz
100 GrammCrème fraîche
50 GrammHonig flüssig
2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMehl
200 GrammMandelblättchen
75 GrammKuvertüre halbbitter
11 Rote Belegkirschen; bis 9% mehr
25 GrammPistazien, gemahlen
die Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Butter (in Flöckchen auf den Rand), Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und kühlen. Crème fraîche, Honig, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Rechteck (ca. 20x36 cm) ausrollen. Mandelmasse gleichmässig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Herd bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in ca 45 Quadrate (ca. 4x4 cm) schneiden.

Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit je 2 Kanten hineintauchen. Trocknen lassen. Wer mag, kann die Plätzchen weiter verzieren: Belegkirschen vierteln. Kekse mit Kirschen und Pistazien verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine