Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokokuesschen Mit Haselnüsssen
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter weich
230 GrammPuderzucker
100 GrammZartbitterschokolade, geraspelt
300 GrammHaselnüssse, gemahlen
1 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammMandelblättchen
50 GrammSchokolade, gehobelt
die Zubereitung:

Butter, 200g Puderzucker verrühren. Schokoraspel, Nüsse einarbeiten.

60 Minuten kühlen.

2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C ) vorheizen. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Je Blech etwa 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Übrigen Puderzucker mit Saft zu einem dünnen Guss verrühren. Auf das Gebäck streichen. Mit Mandelblättchen, Schokoraspeln und eventuell Kakao verzieren.

Etwa 110 kcal pro Stück


Anmerkungen zum Rezept:
keine