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150 Gramm | Schweineschmalz weich |
100 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
175 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
500 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Hirschhornsalz |
30 Gramm | Kakao |
| Backpapier |
1. Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten. Beide Teighälften zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
2. Aus jedem Teig ca. 45 walnussgrosse Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit dem Finger etwas eindrücken, umdrehen und dann wieder auf das Backblech legen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) je Blech 10-15 Minuten backen. Schmalznüsse auskühlen lassen.
Pro Stück ca.:
60 kcal / 250 kJ, 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |