Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisse Und Braune Schmalznüsse
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSchweineschmalz weich
100 GrammButter oder Margarine, weich
175 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
500 GrammMehl
1 TeelöffelHirschhornsalz
30 GrammKakao
 Backpapier
die Zubereitung:

1. Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten. Beide Teighälften zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

2. Aus jedem Teig ca. 45 walnussgrosse Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit dem Finger etwas eindrücken, umdrehen und dann wieder auf das Backblech legen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas:

Stufe 3) je Blech 10-15 Minuten backen. Schmalznüsse auskühlen lassen.

Pro Stück ca.:

60 kcal / 250 kJ, 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine