Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Acht-Schicht-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salat
Kopfsalat
Salatgurke
Zwiebel
Tomaten
Eier
250 GrammKochschinken
250 GrammGouda
1 DoseThunfisch in Öl
Salatsauce
250 MilliliterSahne
200 GrammJoghurt
150 GrammMayonnaise
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Waschen und putzen Sie den Kopfsalat und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke, die Salatgurke waschen Sie und hobeln Sie in Scheiben. Dann schneiden Sie die gepellten Zwiebeln in Ringe und die Tomaten sowie die hart gekochten Eier in Scheiben, dabei entfernen Sie bitte die Stielansätze aus den Tomatenscheiben. Schneiden Sie noch den Schinken und Käse in Würfel, lassen Sie den Thunfisch gut abtropfen und zupfen Sie ihn in kleine Stücke.

Schichten Sie alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge auf eine Platte oder eine Schüssel und würzen Sie jede Schicht mit Salz und Pfeffer.

Die Zutaten für die Salatsauce mixen sie gut durch und giessen Sie dann über den Salat.

Lassen Sie den Salat 2-3 Stunden durchziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine