Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Obazda
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungCamenbert
1 PackungFrischkäse
1 PackungSchmelzkäse
50 GrammButter
Zwiebel
Knoblauchzehe oder mehr
 Paprikapulver, Salz, Pfeffer
die Zubereitung:

Einleitung : Eine typische bayerische Spezialität - dazu passen am besten Laugenbrezeln und dunkles Bier

Zubereitung : Alle Zutaten mindestens eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Butter schaumig rühren, Schmelzkäse und Frischkäse zufügen und gut verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben.

Camenbert in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und solange weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen - der Obazde sollte eine schöne rote Farbe haben.

Dekorationsvorschlag: Zwiebelringe in Paprikapulver wenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine