Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Farinplaetzchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizenmehl
125 GrammKandisfarin (brauner Zucker)
1 PackungVanillezucker
4 TropfenRumaroma
Eigelb
150 GrammWeiche Butter (ursprünglich
 Dosenmilch zum Bestreichen
 Zum Wälzen Kandisfarin
die Zubereitung:

Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Dann mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneideen und sie auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Plätzchen sofort nach dem BAcken vom Backblech lösen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine