Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Hähnchenbrustfilets
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets (600g)
4 ScheibeGekochter Schinken (120g)
2 EsslöffelÖl
1/2 BundBasilikum
125 MilliliterGeflügelfond Instant
125 MilliliterWeisswein
100 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelKlassische Mehlschwitze (hell, Fertigprodukt)
4 ScheibeEmmentaler-Käse (80g)
die Zubereitung:

Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Feststecken. Im heissen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen in Streifen schneiden. Geflügelfond, Wein und Sahne aufkochen. Würzen. Mehlschwitze einrühren.

Basilikum zugeben. Sauce über die Schinkenpäckchen geben, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine