Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wackelpeter-Raupe
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseGelbe Guetterspeise
1 TasseGrüne Götterspeise
1 Tasserote Götterspeise
180 GrammZucker
250 GrammSchlagsahne
30 GrammPuderzucker
1 TasseSahnefestiger
Süsse Dragees (Smarties)
Keksröllchen
 Schokolade Streusel
1500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unterrühren und unter Rühren erhitzen; nicht kochen lassen.

Die gelbe und grüne Götterspeise in kleine Tassen füllen, die Rote in eine etwas grössere. 3 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen und Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

Die Tassen kurz in heisses Wasser tauchen und die Götterspeisen schlangenförmig auf eine grosse Platte stürzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Als Augen, Nase und Fühler kleine Tupfer auf den "roten Kopf" spritzen; darauf Dragees bzw. Keksröllchen drücken.

Zu beiden Seiten der Raupe die restliche Sahne aufspritzen und mit Schokostreusel bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine