Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tahini Sauce / Taratur Di Tahini
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseTahina Sesampaste
1/2 TasseZitronen Saft
1/4 TasseWasser eventuell mehr
1 TeelöffelSalz
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen in eine Schüssel drücken, Tahini zufügen und gut durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu beachten, dass Wasser die Sauce andickt, während Zitronensaft sie flüssiger macht. Wenn man möchte, kann man auch noch gehackte Petersilie zugeben.

Kühl stellen.

Tahini kann sowohl als Dip für Gemüse, als auch zur Füllung von Pittafladen verwendet werden. Auf jeden Fall passt es wunderbar zu Hammelfleischgerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine