Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kärnten: Topfenreingalan Mit Apfelklesch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Topfenreingalan
250 GrammTopfen
180 GrammMehr
Eier
3 EsslöffelRahm
 Fett für Pfanne
 Salz
Alpfelklesch
 Äpfel
 Zucker
 Zimt
 Gewürznelken
die Zubereitung:

Topfenreingalan:

Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan formen, ins heisse Fett geben. 5 min goldbraun auf jeder Seite backen.

Apfelklesch:

Äpfel von Kerngehäuse befreien, Spalten schneiden, mit Zucker nach Geschmack Kompott kochen, mit Passierstab passieren und mit Zucker und Zimt beimengen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine