Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocken
 Wasser
 Salz
 Olivenöl
 Mehl
 Petersilie
die Zubereitung:

Die äusseren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Je nach Grösse in 4 bis 8 Teile schneiden. In etwas Mehl wälzen und im sehr heissen Öl goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie und Zitronenvierteln servieren. Hat man die Möglichkeit, ganz junge Artischocken zu kaufen, etwa im Mai oder Juni, so kann man diese auch ungekocht braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine