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Aal in Aspik
Zutaten für 7  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammAal
 Salz
500 MilliliterWasser
1/2 TasseEssig
 Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Möhre gross
Gelatine, Blatt, weisse
Eier hartgekocht
Tomaten
Gewürzgurken
1 BundPetersilie
100 MilliliterMadeira
die Zubereitung:

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.

Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira auch. Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) über die Scheiben giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistuecke garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.

Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.

Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü Band 1 Seite 5


Anmerkungen zum Rezept:
keine