Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Backesgrumbeere" (Bratkartoffeln mit Speck)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKartoffel roh
Zwiebel
 Butterfett zum Anbraten,
750 GrammGesalzenes oder geräuchertes Bau
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Sauerrahm
die Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einen Bräter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischwürfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Tasse Wasser über die Schichten giessen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm bedecken. Zugedeckt bei ca. 175 °C 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, damit das Gericht knusprig wird.


Anmerkungen zum Rezept:
*****
2014-10-12 12:03:20