Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backäpfel, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
Eiweiss
 Salz
3 EsslöffelMarmelade
die Zubereitung:

Erfasst am 27.10.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Kotlarski

Den gewaschenen, abgetrockneten Äpfeln von oben her das Kerngehäuse ausbohren (nicht durchstechen!). Das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen, die verrührte Marmelade unterziehen. Damit die Äpfel füllen und eine eingefettete feuerfeste Form in der heissen Röhre backen. Sofort auftragen.- Anstelle von Eiweiss und Marmelade lassen sich auch verquollene Sultaninen oder Korinthen und ein Stich Butter in die Äpfel füllen


Anmerkungen zum Rezept:
keine