Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Adventskonfekt
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKuvertüre Vollmilch
100 MilliliterSchlagsahne
60 GrammButter weich
50 GrammZuckerrübensirup
80 GrammKokosraspel geröstet
100 GrammWeiche Banane
1 PriseZitronen Saft
30 Pralinenkapseln aus Metall
Ausserdem
 Goldene und silberne Zuckerperlen
die Zubereitung:

Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.

Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.

Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine