Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsehappen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammQuark mager
50 MilliliterMilch
50 MilliliterÖl
Ei
1/2 Gestrichener Tl. Salz
75 GrammGeraspelter Goudakäse
250 GrammMehl
1 KartonBackpulver
Eigelb
2 EsslöffelMilch
50 GrammGorgonzola
100 GrammKäse geraspelt
 (z. B. Greyerzer)
 Paprika
die Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und 48 Plätzchen (7 cm ø) ausstechen.

Eigelb mit Milch verrühren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen. Je ein Stück Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den übrigen Plätzchen bedecken. Ränder andrücken.

Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis 30 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine