Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli (Variante 1)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 grossKnoblauchzehen
Eigelb
1 EsslöffelSenf scharf
1 PriseSalz
 weisser Pfeffer
312 1/2 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
1/2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

Die durchgepressten Knofelzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer (natürlich aus der Mühle) in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in grösseren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. !

Jede Ölzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden bevor man weiteres Öl hineinrührt.

Zum Schluss wird der Zitronensaft untergeschlagen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine