Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
12 Knoblauchzehen zerdrückt
 Salz
375 MilliliterOlivenöl
 Zitronen Saft
1 EsslöffelWasser lauwarm
Dazu
 gekochter Fisch, gekochtes Gemüse (Bohnen, Möhren, Artischocken), Tomaten, harte Eier, Pellkartoffeln
die Zubereitung:

Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronensaft und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren.

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschälchen füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine