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Aalsuppe Holland
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterFleischbrühe, klar Würfel
1 BundSuppengrün
50 GrammButter
3 EsslöffelMehl
500 GrammAal frisch
1/2 Zitronen Saft
1 BundKerbel
125 GrammSauerampfer
3 EsslöffelDosenmilch
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fleischbrühe erhitzen. Zerkleinertes Suppengrün reingeben. 20 Minuten kochen lassen. Butter zerlassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.

Nach und nach mit der Suppe auffüllen. Noch etwa 7 Minuten kochen. Während die Suppe kocht, Aale ausnehmen, abziehen, in Stück schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aalstücke in die Suppe geben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Kerbel und Sauerampfer hacken. Dazugeben. Milch mit Eigelb mischen. Suppe vom Feuer nehmen. Eigelb reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minuten Zubereitung: 40 Minuten

Beilagen:


Anmerkungen zum Rezept:
keine