Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse: Gefahr Beim Überbacken
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Warnung vor Überbacken von:
 Gouda, Edamer, Tilsiter u.a.
die Zubereitung:

Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkäsesorten können beim Überbacken krebserregende Stoffe freisetzen.

Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt.

Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Käseverordnung Schnittkäsen zugesetzt werden dürfen.

Besser fürPizzen und Aufläufe geeignet ist Hartkäse wie Emmentaler (ohne Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit Eiweissstoffen zu krebserregenden Nitrosaminen verbinden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine