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Aettikstroemming - Essighering
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die Zutaten:
grüne Heringe
 Sardellenpaste
1 BundDill gewaschen u. gehackt
 Semmelbrösel
 Mehl
 Salz
125 MilliliterEssig
3 EsslöffelZucker
Pimentkörner zerdrückt
weisse Pfefferkörner
125 MilliliterWasser gesalzen
Rote Zwiebel geschält u. in Ringen
die Zubereitung:

Die Heringe waschen und putzen. Innen mit Sardellenpaste bestreichen und mit Dill bestreuen. Semmelbrösel, Mehl und Salz vermischen und die Heringe damit panieren. Auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Essig, Zucker und Gewürze mit dem Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Bratheringe in eine Schüssel schichten, die Zwiebelringe darüber verteilen, die Marinade zugiessen und die Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Heringe aus der Marinade nehmen und mit gehacktem Dill bestreuen. Nach 2-3 Tagen schmeckt der Fisch am besten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine