Grammelknödel auf Feinem Krautsalat mit Speck (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
Teig
125 GrammButter
150 GrammMehl griffig
250 GrammTopfen
Ei
Salz
Füllung
200 GrammGrammeln frisch
Zwiebel
1 BundPetersilie
Koriander
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Majoran
Liebstöckel
Krautsalat
900 GrammWeisskraut
100 GrammFrühstücksspeck
Geschnittene Zwiebel
3 EsslöffelButter
1 TeelöffelKümmel ganz
125 MilliliterWeisswein
Weinessig
Öl
Salz
Pfeffer
2 EsslöffelZucker oder Honig

Rezeptzubereitung:

45 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.

Für die Grammelfuelle:

Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.

Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Für den Krautsalat:

Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränk:

Weisswein

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link