Grammelknödel auf Feinem Krautsalat mit Speck (Rezept)
Zutaten für 6 Portionen
Teig
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Mehlgriffig
250 Gramm
Topfen
1
Ei
0
Salz
Füllung
200 Gramm
Grammelnfrisch
1
Zwiebel
1 Bund
Petersilie
0
Koriander
1
Knoblauchzehe
0
Salz
0
Pfeffer
0
Majoran
0
Liebstöckel
Krautsalat
900 Gramm
Weisskraut
100 Gramm
Frühstücksspeck
1
Geschnittene Zwiebel
3 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Kümmelganz
125 Milliliter
Weisswein
0
Weinessig
0
Öl
0
Salz
0
Pfeffer
2 Esslöffel
Zuckeroder Honig
Rezeptzubereitung:
45 Minuten, aufwändig Für den Teig:
Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.
Für die Grammelfuelle:
Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.
Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Für den Krautsalat:
Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
Getränk:
Weisswein
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