Topfenschnitten (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Für Den Mürbteig
200 GrammMehl
140 GrammButter
80 GrammZucker
Eidotter
Füllung
500 GrammTopfen
100 GrammButter
Eidotter
Eiklar
1 PackungVanillezucker
 Zucker nach Geschmack

Rezeptzubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

eleganter Weisswein

 
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