Apfelsine (unbehandelt, Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben)
125 Gramm
Zucker (etwa oder mehr man trinkt es im Ursprungsland
0
Süsser als bei uns)
100 Milliliter
Wasser, etwa
500 Milliliter
Weinbrand
500 Milliliter
Rotwein
Rezeptzubereitung:
1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Stunden durchziehen lassen.
2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 °C .
3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heissen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).
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