Rosenmarmelade (Rezept)

Zutaten für 2 Gläser
500 GrammRosenblüten, gewaschen
Blütenansatz entfernt
500 MilliliterWasser
500 GrammRohzucker
Zitronen Saft
1 TeelöffelRosenwasser

Rezeptzubereitung:

Das Wasser in grossem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugiessen. Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz ueb erpruefen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkuehl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser giessen, etik ettieren und verschliessen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link