Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und W* (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
= = =========================== Carpaccio
= =
Rote Bete, mittelgross
= = = =========================== Kochsud
= = =
1000 MilliliterWasser
Pfeffer
Salz
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelSenfkörner
Nelken
Lorbeerblätter
100 MilliliterWeissweinessig
Vinaigrette
2 EsslöffelHimbeeressig
2 EsslöffelRotwein
4 EsslöffelÖl
Pfeffer
Salz
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
1 PriseZucker
= = = = =========================== Rösti
= = = =
250 GrammSteckrübe
Kartoffeln dick
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
100 GrammMehl
Eier
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
= = =========================== Ausserdem
= =
Wachteleier oder 4 Hühnereier
125 GrammCrème fraîche
Dekoration
Rote-Bete-Sprossen
Q U E L L E
Wdr Spitzenkochtipp Aktuelle Stunde 25.11.2004; Rezept von Wolfgang Eickes und Jan Hollendung Erfasst *Rk* 25.11.2004 von Christina Philipp

Rezeptzubereitung:

Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Danach abkühlen lassen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Steckrübe schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Mit Mehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.

Daraus in einer Pfanne mit Öl handtellergrosse Rösti Reibekuchen braten.

In Butter 4 Wachtelspiegeleier braten.

Anrichten: Auf jeden Teller einen Ring von sich überlappenden marinierten Rote-Bete-Scheiben legen, auf dessen Mitte einen Rösti, darauf ein Wachtelspiegelei. Die Rote-Bete-Scheiben jeweils mit drei Klacksen Creme fraîche garnieren. Dekoration: Rote-Bete-Sprossen.

Tipp: Statt Wachteleiern können Sie natürlich auch Hühnereier braten.

vom Weingut Bassermann-Jordan in der Pfalz.

Addresse: Restaurant La Mairie An Haus Bey 15 41334 Nettetal-Hinsbeck Tel.

*Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei

 
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