Poularde unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe durchpressen, das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen, Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum Fleisch geben, Wermut angiessen. Den Bräter in den Backofen stellen, ohne Deckel braten.
Schaltung:
190 - 210 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
170 - 190 °C , Umluftbackofen
45 Minuten.
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der Bratzeit das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250 °C bzw.
200 °C hochschalten, Sahne zur Poularde giessen und weitere 10 Minuten bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf das Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren,
Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.
316 g Eiweiss, 80 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10342 kJ, 2468 kcal.
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